Recetas Vegetarianas

Bebidas

Aromatize sus comidas con el sabor dulce y fresco de las frutas, aprovechemos al máximo los nutrientes que nos brindan para completar nuestra tabla nutricional. Salud!

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Agua de cítricos con hierbabuena
(Rendimiento: 12 vasos aprox.)

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de hojas de hierbabuena limpias y picadas
  • el jugo de 2 limones
  • 1/3 de cáscara de limón finamente rallada
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 120 g de azúcar
  • 2 1/2 litros de agua

Aporte Nutrimental por cada 2 vasos

  • Kilocalorías 91
  • Proteínas 1 g

Preparación:

  • En una taza de agua ponga a hervir la hierbabuena para hacer un té.
  • Disuelva muy bien el azúcar en el agua restante. Añada el té de hierbabuena previamente colado.
  • Agregue el jugo de naranja y el de limón, junto con la ralladura.
  • Mezcle perfectamente los ingredientes y sirva con hielo.

 

Agua de Limón
(Rendimiento: 12 vasos aprox.)

Ingredientes:

  • 12 limones (780 g)
  • 1 taza de azúcar (160 g)
  • 2 1/2 litros de agua

Aporte Nutrimental por cada 2 vasos

  • Kcal: 93
  • Fibra: 2g.

Preparación:

  • Disuelva media taza de azúcar en el agua.
  • Lave y exprima los limones, separe las cáscaras de cuatro limones, lícuelas con un poco de agua y el azúcar restante; cuele la mezcla y revuélvala muy bien con el agua endulzada. Si lo desea, agregue hielo.

Agua de Guanábana
(Rendimiento: 6 vasos aprox.)

Ingredientes:

  • 2 1/2 litros de agua
  • 3/4 de kg de guanábana
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla

Aporte Nutrimental por cada 2 vasos

  • Kilocalorías 109
  • Proteína 0 g
  • Grasa 1 g
  • Colesterol 0 mg
  • Fibra dietética 3 g

Preparación:

  • Retire la cáscara de la guanábana y quítele todas las semillas.
  • Muela la pulpa en la licuadora, junto con el azúcar y la vainilla en un poco de agua.
  • Añada la fruta molida al agua restante y revuelva.
  • Sirva con hielo al gusto.

Horchata de semillas de melón
(Rendimiento: 12 vasos aprox.)

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas de melón secas
  • 1 cucharadita de vainilla (5 ml)
  • 120 g de azúcar
  • 2 1/2 litros de agua

Aporte Nutrimental por ración

  • Kilocalorías 77

Preparación:

  • Licue las semillas de melón junto con dos tazas de agua y cuele sobre una jarra.
  • Ponga nuevamente las semillas molidas en la licuadora y agregue otras dos tazas de agua.
  • Repita la operación hasta terminar con el agua y que las semillas queden limpias de pulpa.
  • Agregue el azúcar y la vainilla. Deje reposar en el refrigerador por lo menos durante dos horas.

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